当前位置: 网站首页 >> 常见问题 >> 正文

关于我校教职工电信虚拟网办公电话话费查询的说明

发布者: [发表时间]:2016-09-15 [来源]: [浏览次数]:

近日,有部分教职工反映电信虚拟网办公电话话费及套餐内容查询不便。经过信息中心与电信部门的询问和沟通,现说明如下:

一、因电信业务实名制需要,话费余额和套餐内容查询需本人持有效证件、有效密码进行查询。

二、通过拨打电信服务热线10000号查询。通过热线语音提示进行选择操作可查询话费余额、话费清单、充值记录等信息。

三、通过微信关注公众账号“中国电信江苏客服”查询。关注后进入对话界面,回复数字“01”关联要查询的手机号码,关联后左下角快速查询,点击快速查询可选择不同账目类型查询:

“实时费用”可看到当前手机余额,及充值记录(近六个月);

“账户账单”可查询近六个月(不含当月)账单明细,包含套餐基本费用,流量、话费超出费用等;

“套餐余量”可查询近六个月(含当月)语音、流量、短信的总量、已用及剩余量;

“详单查询”可查询语音、短信、上网的具体数据。因涉及个人隐私,详单查询会进行号码验证,即系统会发送一个验证码到要查询的手机上,输入验证码方可查询。

语音清单可查询近六个月(包含当月)所有通话的号码、日期、通话时长和产生的费用;短信清单可查询近六个月(含当月)发送信息的号码、日期;上网清单可查询近六个月(含当月)流量使用的开始时间、使用时长、产生流量及使用地点。

四、通过下载掌上客户端“天翼生活”查询。下载后输入手机号码及密码(忘记可点击忘记密码重新设置)登陆,登陆后首页可看到用户名、账户余额及当月流量剩余。点击页面下方菜单栏“营业厅”可进行充值、账单查询、清单查询、充值记录查询、套餐剩余查询及欠费查询。

五、电信业务使用过程中如有疑问和未尽事宜,可电询负责我校电信业务的客户经理任芳洁,电话15335170953。