当前位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 正文

我校召开校园5G网络信号覆盖建设工作协调会

发布者: [发表时间]:2021-10-27 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻工业和信息化部、教育部等十部门印发的《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023年)》,以及《省政府办公厅关于加快推进第五代移动通信网络建设发展若干政策措施的通知》精神,扎实推进党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,10月26日,信息中心组织召开了江宁校区5G网络信号覆盖项目工作协调会。信息化中心主任王强、保卫处副处长卓士磊、学工处、后勤处、后勤公司和信息中心相关科室人员,以及江宁联通、移动、电信公司代表参加了会议。

会上,信息中心首先介绍了会议召开的背景及目的。近来学校江宁校区不断接到部分师生反映校内手机信号不佳、通话不畅以及5G信号未覆盖等问题。信息中心高度重视,详细收集整理校园内手机信号较差的区域,并组织移动、电信、联通3家运营商实地勘测,在现有合作协议的基础上,经校内外专家充分论证,制定了5G及室内信号覆盖建设方案。暑假期间,江宁校区03、04幢学生宿舍已率先完成5G网络信号升级改造,反响良好。希望通过本次会议的召开,相关运营商进一步完善覆盖方案,并按照学校相关部门的要求尽快组织实施,实现江宁校区的5G、4G信号的全覆盖。

中国联通公司代表介绍了此次联通项目方案。根据方案,江宁校区将实现中国联通和中国电信5G、4G信号全覆盖,计划新增宏站1个、并在11栋教学办公楼宇和35幢宿舍楼进行全面室分建设;中国移动将在方案论证确定后开展项目建设。

保卫处、学工处、后勤处、后勤公司等部门分别就项目建设过程中的施工管理规范从疫情防控、人员管理、消防安全、线路设备敷设安装、用电计量等方面提出了详细要求。

最后,王强主任总结指出,实现校园5G、4G信号全覆盖是一项时间紧、任务重、涉及面广的系统工程,牵涉学校多个部门、三家运营商和大量楼宇,5G网络信号覆盖项目实施应考虑周全,按照校内各部门提出的相关要求,尽快修订方案,全力施工,切实提升校园信息化服务环境。