当前位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 正文

感知数字变化,践行教育智能——我校召开信息化建设工作会

发布者: [发表时间]:2021-06-21 [来源]: [浏览次数]:

5月13日上午,我校在江宁校区科技楼报告厅召开信息化建设工作会。校党委书记陈小虎、校长刘永彪、校党委副书记单晓峰、副校长冯年华、副校长葛军、副校长张燕、纪委书记丁鹏、副校长高永祥,中国联通江苏联通党委书记、总经理彭胜军,中国联通数科公司首席专家杨海明博士,南京联通党委书记、总经理丁徐和,南京联通副总经理刘涛及总经理助理张华明等出席会议,我校全体中层干部和正高级教师参加了会议。会议由高永祥主持。

杨海明作了“5G创新赋能智慧教育-智慧教育数字化转型实践”的主旨演讲报告。我校信息化建设与管理中心主任王强、学生工作处处长汪如春、材料工程学院李新华副教授分别作了汇报交流。

刘永彪对学校信息化建设工作取得的成绩给予充分肯定,并部署了下一阶段的工作任务。他指出,信息化工作一直是学校的一项重要工作,是学校围绕“两升”目标高质高效推进各项事业发展的重要支撑。网信事业代表着新的生产力和新的发展方向,学校应该在践行新发展理念上先行一步。他要求,我们要进一步巩固现有成果,完善教育管理信息化制度体系,优化整合信息系统,提升一体化水平;要落实数据责任实现“一数一源”,打通数据孤岛,充分发挥数据效能;要通过灵活便捷的在线服务,深入普及“一网通办”,明显提升师生服务体验;要形成现代化的教育管理与监测体系,建立多元参与的应用生态;要全面提升教育决策科学化、管理精准化、服务个性化水平,支撑构建高质量教育体系。他强调,全校上下要提高担当意识、强化统筹意识、提升服务意识、树立前瞻意识,全面有序推进信息化工作,为学校管理、服务、育人提供有力支持。

陈小虎肯定了学校信息化建设的阶段性成效,指出了信息化工作在学校教育教学创新发展、公共服务保障、技术前沿应用和产业培育孵化等方面的重要作用。他强调,“十四五”时期学校的信息化建设将进入教育教学模式改革、科研管理和人才培养创新、治理现代化的融合发展阶段,要结合学校事业发展实际,科学谋划和启动信息化工作发展规划,厘清思路、补齐短板,以全局视野和创新思维找准未来发展方向,以多元融合的信息化建设培育发展新动能,以高质量的信息化工作推动学校事业的新发展;要突破固定思维转变工作思路,探索有效途径优化建设思路,提升监管水平坚持安全思路;要特别重视校园网络安全工作,切实增强责任感和使命感,层层压实责任,确保校园网络安全。

会上,刘永彪、彭胜军共同为“江苏联通创新人才培养示范基地”揭牌。软件工程学院、计算机工程学院、艺术学院、材料工程学院作为学院代表,招生与就业指导处、国有资产管理处、保卫处、后勤管理处作为部门代表分别向陈小虎递交了网络与信息安全责任书。

                                                     杨海明博士作报告

                                         “江苏联通创新人才培养示范基地”揭牌

                                                    信息化工作汇报交流

                                                       校长刘永彪讲话

                                                   校党委书记陈小虎讲话

                                                                                                    信息中心

                                                                                                  2021年5月14日