当前位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 正文

高永祥副校长带队参加“WE+2018智绘互联校园新生态峰会”

发布者: [发表时间]:2018-04-24 [来源]: [浏览次数]:

4月19日—20日,由教育大数据应用技术国家工程实验室、中国高等教育学会教育信息化分会、中国职业技术教育学会信息化工作委员会等单位联合主办的“We+2018智绘互联校园新生态峰会”在苏州召开,我校高永祥副校长应邀参加了此次会议,学工处处长周骏、人资处副处长罗羽洧、财务处副处长霍勤、信息中心主任许晨及相关部门人员一同参加了会议。

大会以“数聚·新动能”为主题,以发现前沿教育科技的智慧应用与产品、创新案例,见证全国高校在“数据能力、智慧运营、场景迭代、信息化建设模式”等方面的迭代成长,提升创新动力、总结行业经验、拓启发展思路为主要任务。教育大数据应用技术国家工程实验室主要负责人、国家数字化学习工程技术研究中心常务副主任刘三女牙,中国职业技术教育学会信息化工作委员会会长邓志良,中国高等教育学会教育信息化分会副理事长秘书长沈富可,江苏省经济和信息化委员会副主任池宇,以及金智教育、华为等行业领先企业及部分高校负责人针对高校能力提升、大数据应用、智慧校园的建设模式等问题进行解读分享,明确下一阶段智慧校园建设的思路。

参会期间,高副校长与大家一起深入探讨了高校信息化从“数字化”走向“智慧化”新生的各种问题,学习其他单位在校园内外各类互联网服务融合、信息技术与教育融合的行业经验。同时要求在结合本职工作认真思考梳理的同时,理清本单位、部门在学校智慧化校园建设中的工作任务和思路,在我校信息化建设发展中贡献自己的力量。

                                                                              信息中心

                                                                            2018年4月24日