当前位置: 网站首页 >> 服务指南 >> 一卡通中心 >> 正文

新一代智慧校园卡使用说明及注意事项

发布者: [发表时间]:2017-07-03 [来源]: [浏览次数]:

各位教职工:
   现将新一代智慧校园卡使用说明及注意事项通知如下,请仔细阅读并遵照使用:
   一、校园卡的使用

   1.充值

校园卡内校内设两个独立钱包,即校内钱包和补贴钱包(仅教工),校外设市民卡公共钱包;学生卡只有一个校内钱包和市民卡公共钱包。

校园卡校内钱包的充值以自助充值方式为主。自助充值在多媒体自助服务终端上进行,可从绑定银行卡圈存至校内钱包,也可从支付宝、微信划款至校内钱包。校园卡校内补贴钱包不接收个人充值,只能接收学校下发的补贴。

支付宝充值智慧校园卡校内钱包使用流程如下:

点击支付宝——全部应用菜单——校园工作”——“一卡通”——立即充值”——选择学校“金陵科技学院”——输入充值信息——确认充值。

微信充值智慧校园卡校内钱包使用流程如下:

点击微信——关注公众号“校园宝”——点击“充饭卡”——选择学校“金陵科技学院”——输入充值信息——确认充值。

校园卡市民卡公共钱包的校内充值采取自助充值方式,在市民卡多媒体自助服务终端上进行圈存;校外可在自助充值点自助充值,也可在市民卡充值点进行现金充值。

   2.消费

校园卡的校内独立钱包可在校内相关场所实现消费支付功能;校园卡的市民卡公共钱包可在校外的市民卡公司指定场所实现消费支付功能,可乘坐南京地区公交、地铁。

教工卡校内消费时优先显示和使用补贴钱包,用完后自动使用校内钱包。

   3.查询

可通过我校微信企业号、校内多媒体自助服务终端、校园一卡通中心现场服务等途径查询校园卡相关信息,也可登录金陵科技学院信息门户(http://www.jit.edu.cn)进入一卡通服务页面查询相关信息。

   二、校园卡的挂失与解挂

1. 持卡人可通过以下方式挂失校内独立钱包:多媒体自助服务终端自助挂失;登录一卡通WEB自助服务系统进行自助挂失;持有效身份证件至校内一卡通服务中心书面挂失。

校内钱包和应用挂失即时生效,市民卡公共钱包同步挂失。

2. 挂失后,若找回挂失的卡且未办理补卡申请的,可通过以下方式解挂校内独立钱包:多媒体自助服务终端自助解挂;由持卡人本人持有效身份证件携卡到校内一卡通服务中心办理书面解挂。校内钱包和应用即时解挂。

市民卡公共钱包的解挂需要持有效身份证件至南京市内智慧卡营业服务中心柜面办理。

3. 挂失生效前所发生的损失,由持卡人自行承担。挂失生效后,持卡人可于补卡后按相关规定办理转值。

4. 挂失后可补卡,补卡时须缴纳工本费。补办的新卡,从办理之日起享受一年质保。

   三、校园卡的损换及补办

1.校园卡的损换

持卡人携卡凭办卡证件到校园一卡通中心办理换卡,原卡收回。新卡从办理之日起享受一年质保。质保期内无法使用且卡面完好的,免费更换。

2.校园卡的补办

须本人持有效身份证件于挂失24小时后至校内一卡通服务中心办理,原卡校内独立钱包余额由系统自动转至新卡,市民卡公共钱包的转值根据市民卡公司相关规定进行办理。

   四、校园卡的销户

教工卡、学生卡的校内独立钱包由一卡通管理中心办理销户,财务处将校内钱包余额转存至绑定的银行卡。销户后,市民卡公共钱包功能保留。

   五、其他

1. 持卡人使用校园卡时必须遵守国家法律以及银行和学校相关规章制度。

2. 校园卡只限本人使用,不可转借他人,因转借引起的一切后果由持卡人承担。

3. 严禁伪造、盗用他人校园卡。

4. 校园卡采用南京市市民卡卡片,持卡人使用时应注意以下事项:

1)不要将卡片折弯,以免损坏卡内的芯片和天线;

2)不要将卡片曝晒,或置于强交变电磁场、高温、腐蚀或其它恶劣环境中;

3)不要刻画、打孔或过度磨损卡片表面;

4)不要将卡片浸泡于水中,以免造成卡片损坏、报废。

5、消费及余额到账方式:各类补贴和支付宝、微信充值金额均可在食堂消费pos机和自助多媒体机上写卡确认。特别提醒:81日开始第一次使用智慧校园卡时,务必在校园一卡通多媒体机上领取旧卡余额后再使用。新一代智慧校园卡采用的是多钱包及CPU卡片,消费刷卡时间约为1秒,比原有旧卡略长,务必等消费成功提示后再移走卡片,避免锁卡。

6、智慧校园卡开通市民卡功能地点和流程:本次更换的智慧校园卡所涉及的市民卡功能均默认关闭,如需使用由持卡人自行开通。开通地点在南京市市民卡有限公司熙南里营业厅,熙南里街区8-34号 ,地铁1号线三山街地铁站2号出口向北200米;工作时间:周一至周五(法定节假日除外),开卡无需取号办理,携带本人校园卡卡片、身份证即可免费开通校外市民卡功能,含乘公交、地铁、消费等常用功能;

7、各类自助多媒体机、自助补卡机摆放位置

校 区

 

校园卡自助多媒体机(台)

校园卡自助补卡机(台)

市民卡自助多媒体机(台)

江宁校区

北区食堂1-2

3

1

2

南区食堂1-3

1

3

工科楼一楼

1

行政楼一楼

1

1

后勤楼校园一卡通中心

2

2

图书馆公用机房

1

图书馆大厅

1

1

南区宿舍1-10

6

1

北区宿舍1-6

1

1

幕府校区

食堂一楼

2

1

2

食堂二楼

1

1

图书馆

1

1

学生宿舍04

1

合计

29

2

15

8、校园卡的市民卡公共钱包管理办法可登录南京市市民卡公司网站(http://www.jh96095.com/)或拨打客服电话96095查询。

 

                                                                       信息化建设与管理中心

                          20177月3日