当前位置: 网站首页 >> 服务指南 >> 一卡通中心 >> 正文

我校新一代智能校园卡项目进入实施阶段

发布者: [发表时间]:2017-04-10 [来源]: [浏览次数]:

根据学校部署,信息中心牵头,校办、学生处、发展规划处、财务处、设备处、后勤管理处、保卫处、图书馆、机电工程学院、计算机工程学院等相关单位、部门的大力支持下,我校已完成新一代智能校园卡升级项目的调研、论证、招标等工作,项目全面进入实施阶段。

我校现有校园一卡通系统建设于2008年,为保障在校师生的工作生活有序开展发挥过重要作用。为了完成设备系统更新升级,弥补扩展性不足并融合最新发展技术,本项目在学校各相关单位、部门的支持努力下,经过充分论证和严谨调研确定了该项目的发展方向:

建设一个融合南京市民卡和近距离无线通讯NFC技术的新一代智能校园卡系统,同时成为我校移动智慧校园的重要组成部分。

使用新校园一卡通,教职工和学生在使用中不仅功能上涵盖了原有校园卡应用,而且可以通过下载使用银行卡、公交卡等其他应用,拓展更加广泛的应用范围。使用基于NFC功能的手机,可以将迎新、报到、消费、门禁、考勤、图书馆、校园公告通知、自助缴费等功能在手机上展现并可以实时查询、自助办理业务,既节省业务办理时间提升效率,又提升整体信息化办结水平,还为学校和师生提供垂直通畅的信息发布及获取渠道,提升服务管理能力。

该项目目前正在稳步实施推进中。项目一旦完成,将与我校的智慧校园信息化项目有机融合,形成互联网、大数据、物联网等主流网络信息技术落地应用,立足南京化战略校企合作信息化发展有特色。这与我校在“两个战略”指引下创建南京软件科技大学努力相得益彰。