当前位置: 网站首页 >> 服务指南 >> 微信门户 >> 正文

微信门户的使用方法

发布者: [发表时间]:2017-09-08 [来源]: [浏览次数]:

金科院微信公共平台,是为师生提供及时、便捷、快速的校园信息,交流互动,学习等一系列的应用服务,是学校活动信息的综合展示,也是学校师生交流互动的平台。微信公共平台将最优秀的资源进行有效的继承、整合和发展,全力实现次世代社交网的信息便捷化、迅速化、实用化。

1.使用准备

用户手机上安装了微信,为了您的最佳使用效果,手机系统及微信版本建议为:安卓系统4.4以上,ios系统8.0以上,微信版本6.0以上。

2.关注绑定账号

第一步,关注。请用微信扫一扫如下二维码并关注【金科院门户】企业号。

.

第二步,绑定。

在微信企业号中打开“金科小助手”,点击【用户绑定】,输入核对用户信息。

用户名:工号或学号(11位,不足部分补0);

密码:同校园网“我的金科院”登录密码。

若还没修改过校园网密码,初始密码:老师:jit;学生:身份证后六位。绑定成功后,再更新个人信息(手机信息),一定要和当前微信用户的手机一致,否则可能导致无法正常显示企业号应用。

第三步,点击微信“通讯录”,在“企业号”中找到并点击进入“金科院门户”企业号,开始体验金科院校园微信服务平台。

3.功能简介

企业号应用有班车查询、电子邮件、校历、教学服务、通讯中心、我的金科院、新闻中心等应用。

用户在初次使用电子邮件时,需输入校园网的用户名和密码进行邮箱绑定操作。

主要应用内容如下:

学校概况、新闻热点和通知公告

通讯中心

通讯录、群发消息

班车查询

学校常规班车及节假日特殊班次

校历

校历、一周会议

教学服务

空教室、课表查询、教室地点、考试查询

我的金科院

校园卡、图书借阅、工资

4. 如何查询对内通知和一周安排

进入进入【新闻中心】-【通知公告】可见

5. 如何查询个人信息

进入【我的金科院】,可见【校园卡】、【图书借阅】、【工资】信息如下图:

6. 如何群发校内信息

进入【通讯中心】-【群发消息】,如下图所示:

发送方式有邮件、短信、微信三种,除短信外,其他均为免费发送通道。(只有关注了金科院微信企业号的用户才能收到群发的微信信息)。