当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好校园APP推广使用和管理的通知

发布者: [发表时间]:2019-11-01 [来源]: [浏览次数]:

各院(部):

根据教育部印发《2019年教育信息化和网络安全工作要点》的要求,现开展校园APP专项调研,摸清底数,全面规范校园APP的管理和使用,清理校园APP乱象。为进一步规范校园APP上的使用和管理,确保校园网络信息安全和绿色健康,现就有关工作通知如下:

一、全面开展摸底自查工作。各单位要认真组织本单位APP的全面摸底自查工作,重点摸清因教学、管理、服务引进或开发的APP基本情况(调查表见附件),并于11月8日下班前将调查表加盖公章后(含电子稿)报送信息中心备案,电子版发至邮箱xxzx@jit.edu.com(联系人:孙晓玲,联系电话:6017),没有及时备案的校园APP,学校一律不提供数据对接和上线资源。

二、加强单位APP清理整治工作。各单位在全面摸底自查的基础上,抓紧做好APP的清理整治工作,避免出现强制使用、利益裹挟、广告丛生、信息泄露等问题;清理整顿传播低俗色情、教唆暴力等违法违规和不良信息的校园APP,将关停下架,追究责任人的相关责任。

三、建立APP管理应用的长效机制。各单位要严格按照"谁主管、谁主办、谁负责"的原则,明确工作职责,细化工作措施,建立工作责任制和责任追究制。学校将加强校园APP备案、审查、日常监管等工作,各单位在引进或开发校园APP时,原则上要求统一入口,统一管理,报信息中心审批和备案,并接入学校今日校园APP。引进或使用单位要加强对校园APP的日常监管,并对该APP的安全性负责,让APP服务于教育、教学工作,创建良好的学习和工作的环境。

                                                                           信息中心

                                                                        2019年11月1日