当前位置: 网站首页 >> 相关下载 >> 正文

信息化项目申报、遴选与评审流程

发布者: [发表时间]:2018-09-11 [来源]: [浏览次数]:

为做好学校信息化工作,确保学校信息化项目统筹有序建设,提高专项建设经费的使用效率,根据《金陵科技学院关于推进信息化工作的指导意见》(金院字〔2018〕104号)要求,将信息化建设项目的申报遴选及评审等相关工作具体如下:

一、项目申报与遴选原则

1、学校将重点支持以下项目的申报实施:

(1)《金陵科技学院“十三五”事业发展规划》中信息化发展规划包含的项目,对全校信息化建设具有重要支撑作用的项目,包含大数据、物联网及移动应用项目。

(2)解决师生关切度高、管理和服务流程优化、跨部门系统集成或流程整合、系统之间数据同步与共享以及本部门业务信息化关键问题的项目。

2、校园计算机网络、信息化基础平台(例如服务器、存储)等信息化基础设施由学校统一建设、集中管理。各单位申报的建设项目中涉及到网络、服务器和存储等基础设施的,如现有资源不能满足,可在项目申报中明确数量或性能需求,由学校统计汇总后统筹规划,统一实施。

3、为保证项目建设绩效,确保建设方案合理性,信息中心将加强统筹和协调工作,集中组织项目论证审批。各单位请认真填写项目申报材料,申报项目需求明确、市场调研充分、技术方案成熟、符合学校重点支持政策的项目将优先进行论证审批。

4、信息化建设项目的报送和论证工作是学校预算编制的重要前置工作,请各单位高度重视此项工作,项目一经申报并进行论证审批后不得变更,未经论证通过的信息化项目学校不予安排预算。

二、项目申报要求

1、各单位应结合《金陵科技学院信息化建设实施方案》(金院字〔2018〕105号)中的主要内容,切实考虑学校信息化建设发展的具体情况,紧密结合本部门工作实际,加强可行性分析,确保申报项目需求分析明确、资金需求合理。

2、项目申报材料:申报书使用《金陵科技学院信息化建设项目申报书》(见附件),需要详细说明项目现状、实施必要性、实施内容、经费预算、进度与计划安排、项目实施不确定因素及预算测算依据等,并需准备拟购置软硬件设备的性能指标、数量、单价、金额等情况,以及预算金额的确定依据,如同类型项目的竣工决算价格,软硬件设备询价单等资料。

3、申报工作截止时间为每年6月30日前。

4、项目申请单位将申报材料纸质版盖章后交信息中心(江宁校区图书馆一楼),同时将电子版发送至xxzx@jit.edu.cn。

三、项目评审办法

信息中心将对申报的项目进行分类(参照财务预算A、B分类),并进行充分调研和论证,组织专家进行专项评审(专家组由校内外具有正高级职称的行业专家组成),根据评审结果优化细化建设方案,最终将评审结果与建设方案上报校长办公会研究,将研究后的评审结果按重要性、合理性在校园网上予以排序公示,同时配合申报单位做好项目执行与管理工作。

金陵科技学院信息化建设与管理中心

2018年9月11日