当前位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 正文

聂影校长到信息中心调研信息安全工作开展情况

发布者: [发表时间]:2019-09-10 [来源]: [浏览次数]:

9月9日,聂影校长在院长办公室刘易主任陪同下,到学校信息中心调研信息安全工作开展情况。座谈会由信息中心许晨主任主持,信息中心全体科级干部参加了会议。

许晨主任首先就网络信息安全五个方面工作:组织制度建设、系统安全、数据安全、内容安全、应急响应机制等方面结合具体工作开展情况和取得的成效以及重点工作计划做具体汇报。

聂影校长在听取了信息中心的工作汇报后给予了充分的肯定。他指出,学校信息化和网络安全工作成绩显著,与学校长期以来重视信息化和网络安全建设,扎实推进信息化特色服务的发展道路是分不开的。他提出,未来要切实抓好信息化建设规划,加强学习,定位要高,思路要广;在智慧教室建设方面,要更好的与教学环节结合,为教学手段的多样化使用提供更多的技术支撑;认真做好虚拟校园卡切换工作,通过信息化手段由原来的粗放型管理转到精细化管理上来,同时加强有效期和安全性管理;制定和完善网络安全事件的应急预案,要及时、快速、针对性强、加强联动,责任落实到位。

最后,聂影校长鼓励信息中心在新学期里再接再厉,扎实努力,取得更好的成绩。

22FAF