当前位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 正文

我校首次将人脸识别技术应用于大型会议

发布者: [发表时间]:2018-06-19 [来源]: [浏览次数]:

6月15日,我校第六次教学工作会议在江宁校区图书馆第二报告厅召开。本次会议首次采用了人脸识别签到系统,取得了成功。

会议系统建设是我校2018年信息化工作的重要内容之一。项目的实施将为全校会议的申请、发布、通知、参加等实现信息化管理和维护。未来将依托于学校微信公众号基础上,搭建一个具有便捷使用、发布方便、传播迅速、极强的扩展性及广泛的适用性的全功能会议系统,对于会议的发起、传播、报名、通知、签到及总结等各个关键环节,都能够在系统中进行管理。前期信息中心已邀请部分二级院部和部门进行了需求征集和功能论证。此次人脸识别技术应用于大型会议,即为会议系统相关工作的阶段性进展。

本次教学工作会议参会人数共260余人,除因部分教师未及时添加、更新个人照片,90%以上的参会人员均可通过人脸识别系统进行签到,其余均可通过一卡通系统进行签到。签到方式的多样性改变了原有会议进行纸质签到的传统、单一签到模式,可实现签到查询提醒,受到了会议主办单位和参会人员的一致好评。

未来,信息中心将认真总结此次测试结果,和相关部门协调进一步完善教职工信息,最终实现包括智慧铭牌签到、会议申请管理、动态群组等功能,实现学校各级会议的智慧管理,丰富我校智慧校园建设内容,提升信息化建设而内涵,为广大师生提供更高效的信息化服务。